Как приготовить пхали из ботвы свеклы

Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из ботвы свеклы. Вкусные и полезные, пхали обязательно понравятся всей семье. Их можно подавать как гарнир к основным блюдам или просто как закуску.

Основными ингредиентами для приготовления пхали являются ботва свеклы, грецкие орехи, специи и зелень. Это простой и доступный набор продуктов, которые можно найти практически в любом магазине.

Самый простой способ приготовить пхали — это сварить ботву свеклы, измельчить орехи и зелень, добавить специи и все перемешать вместе. Готовое блюдо можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось и стало еще вкуснее. Если же хочется приготовить что-то более изысканное, то можно добавить в пхали дополнительные ингредиенты, например, сыр или гранатовый сок.

Пхали — это блюдо с ярким вкусом и ароматом. Оно понравится как любителям грузинской кухни, так и тем, кто просто хочет что-то новое и необычное. Для приготовления пхали понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени, поэтому подготовьте ботву свеклы и приступайте к готовке!

Рецепт пхали с орехами и специями

Для приготовления пхали потребуются следующие ингредиенты:

  • Ботва свеклы – 500 грамм
  • Орехи (грецкие, грецкие или кедровые) – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Для приготовления пхали следуйте следующим шагам:

  1. Измельчите ботву свеклы до состояния крупной массы.
  2. Тщательно промойте и обсушите орехи.
  3. Измельчите орехи до состояния мелкой крошки.
  4. Тщательно вымойте кинзу и укроп, обсушите и измельчите.
  5. Добавьте измельченные орехи, кинзу, укроп, чеснок, хмели-сунели, соль и перец к ботве свеклы.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  7. Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте.

Пхали готова! Сервируйте ее на листьях салата, украсив зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Пхали с сыром и травами: простой и быстрый рецепт

Для приготовления пхали с сыром и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Ботва свеклы400 г
Сыр (например, фета или сулугуни)100 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Кинза1 пучок
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для обжарки)2 ст. л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Ботву свеклы тщательно промойте, отрежьте толстые стебли и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную ботву свеклы в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Сыр натрите на терке и добавьте к обжаренной ботве свеклы.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовые пхали с сыром и травами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Таким образом, вы можете быстро приготовить вкусные и питательные пхали с сыром и травами, которые прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и близких вкусным грузинским блюдом!

Оригинальный рецепт пхали с грецкими орехами и кинзой

Вот что вам понадобится для приготовления пхали с грецкими орехами и кинзой:

  • 1 кг ботвы свеклы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 столовых ложки аджики;
  • 3 столовых ложки грузинской хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

И вот, как приготовить пхали с грецкими орехами и кинзой:

  1. Очистите ботву свеклы от верхних листьев и разделите ее на небольшие пучки.
  2. Положите ботву в кастрюлю, добавьте соль и варите на среднем огне около 10 минут, пока ботва не станет мягкой.
  3. Откиньте ботву на дуршлаг и дайте ей остыть и стекать.
  4. Грецкие орехи измельчите, чтобы получить крупную крошку.
  5. Насыпьте грецкие орехи в большую миску и добавьте аджику, грузинскую хмели-сунели, уксус и оливковое масло.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  7. Добавьте остывшую ботву свеклы и кинзу в миску с соусом и снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Оставьте пхали на несколько часов в холодильнике, чтобы соус пропитал ботву свеклы и ароматы соединились.
  9. Подавайте пхали с грецкими орехами и кинзой в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Оцените статью